Кто я и что я здесь делаю

Разрешите представиться!

Меня зовут Яна, фамилия же моя, доставшаяся мне бонусом вместе с любимым мужем 😍,  Мороз! Думаю, теперь вам понятно, откуда пошло название этого блога.

Я мама, жена, инженер-конструктор, переводчик и даже йог, ну… самую капельку. Но! В этом блоге я буду делиться с вами другим своим увлечением – путешествиями.

 

На данный момент в моём послужном списке четырнадцать стран, и на подходе пятнадцатая (по состоянию на май 2017). Странствую я буквально с пелёнок (спасибо папе военному) и бывала как в весьма популярных и «обжитых» русскими туристами местах ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Беларусь, «олл-инклюзив» Египта), так и в цивилизованной Европе и менее цивилизованной, но любимой, мистической и гостеприимной Индии.

Родилась я ещё в СССР (да, я очень древней сборки, я даже при Брежневе жила , правда-правда, парочку лет ). Появившись на свет в Казахстане, до девяти лет я успела пожить и в Монголии, и в Забайкалье, и на Украине, да и в Узбекистан к бабушке с дедушкой раз в год наведывалась (подробнее читай тут).

Страстно желаю поделиться с вами воспоминаниями о своих путешествиях, рассказать о том, как я ездила «своим ходом» и от тур. агенств, на автомобилях, автобусах, слипербасах (есть и такие) и самолётах.

Обещаю, что здесь будет много статей про обожаемую мной часть Индии, самый её маленький, курортный штат Гоа, я расскажу (и даже покажу вам) все северные пляжи и немного южных. А также обязательно будут статьи про Хампи, индийскую деревушку, что в штате Карнатака, стоящую на развалинах некогда великой Виджаянагарской империи, а ныне крупный объект ЮНЕСКО. Расскажу про эко-отель в горах на стыке трёх индийских штатов и … Да много чего ещё — про Индию могу рассказывать бесконечно.

Также обещаю подробную статью про отдых в Египте, в отеле с огромным аквапарком. Постараюсь описать вам «неописуемый» подводный мир Красного моря (NB! спойлер – будет много фото и даже видео).

Обязательно поведаю вам о нашей поездке на автомобиле «галопом по Европам», которая стартовала и финишировала в Рыбинске, и проходила через Минск, Варшаву, Прагу, Берлин, Гамбург, Копенгаген, Гётеборг, Стокгольм и Хельсинки.

А ещё будут рассказы про поездки по России и Украине, от прогулок по их столицам до празднования Ивана-Купало в селе.

Мне есть, чем с вами поделиться.

Не пропустите 😉

 

 

 

Моя география (постоянно расширяется)